• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社保工作

息烽县建档立卡贫困人口基本养老保险实现应保尽保

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

根据《人力资源和社会保障部社会保险事业管理中心关于进一步做好建档立卡贫困人口基本养老保险应保尽保工作的通知》(人社险中心函〔2019〕36号)和《贵州省社会保险事业局关于转发人社部社会保险事业管理中心<关于进一步做好建档立卡贫困人口基本养老保险应保尽保工作的通知>的通知》文件要求,我县加强工作统筹、强化责任担当,推进实现建档立卡贫困人口基本养老保险应保尽保。

截至目前,全县建档立卡贫困人口7168人,应参保5620人,已参保5620人。其中参加城乡居民养老保险5127人,参加企业职工养老保险491人,参加机关事业单位养老保险2人;60周岁及以上人口1904人,其中享受城乡居民养老保险待遇1779人,享受企业职工养老保险待遇125人;未参保1548人,其中16周岁以下不符合参保条件1128人,省外户籍28人,全日制在校生385人,参军1人,判刑5人,已死亡1人。

下一步将继续加大城乡居民养老保险政策宣传力度。特别是对于符合参保条件而未参保的建档立卡贫困人口,一是积极采取多种途径、方式向其广泛宣传城乡居民基本养老保险政策,积极扩大宣传覆盖面,促进参保、提高参保率;二是各乡镇(社区)人社中心工作人员、联村干部、驻村干部、村支两委干部及村级劳动保障协管员进村入户开展工作时,一并对城乡居民基本养老保险政策进行宣传,及时让他们了解有关政策,提高参保意识。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001