• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社保工作

息烽县人社局加大稽核检查力度 确保基金安全

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

为进一步落实稽核风控有关工作,切实防范和化解社会保险经办重大风险,近日,我局对社会保险基金“三项指标”、疑点数据等情况进行了全面的自查和整改。

按照上级业务部门有关要求,一是在第一时间加大稽核检查力度,认真核实数据,立即开展专项核查;二是对核实数据以及整改落实情况及时向上级业务部门报告。对我县在押服刑人员领取养老金、死亡冒领、重复领取等三种情况(简称“三项指标”)进行了系统核查,对存在的问题及时作出处理。

经过数据比对核实,涉及在押服刑人员领取企业职工养老保险待遇2人,涉及金额3.37万元;涉及死亡冒领企业职工养老保险待遇55人,涉及金额10.56万元,领取城乡居民养老保险待遇151人,涉及金额5.68万元;涉及重复领取企业职工和城乡居民养老保险待遇40人,涉及金额3.05万元,重复领取机关事业单位和城乡居民养老保险待遇5人,涉及金额7.16万元。通过采取多种有力措施,及时追回以上“三项指标”涉及所有待遇金额,确保了社会保险基金安全。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001