• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社保工作

息烽县人社局大力推进社保扶贫工作

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

根据《贵州省人力资源和社会保障厅 贵州省财政厅 贵州省扶贫办 贵州省民政厅关于切实做好社会保险扶贫工作的实施意见》(黔人社厅发〔2018〕3号)以及省、市有关城乡居民基本养老保险扶贫工作部署安排,通过加大政策宣传力度、加强业务经办培训、强化督导跟进等工作措施,积极做好我县社会保险扶贫有关工作。

一是对全市建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体参加城乡居民基本养老保险,并按时申请缴纳当年养老保险费的,县级人民政府为其代缴10元养老保险费。2019年,全县建档立卡未标注脱贫的贫困人口为839人,共计代为缴纳养老保险费8390元;低保对象1819人,共计代为缴纳养老保险费18190元;特困人员2人,共计代为缴纳养老保险费20元。

二是对持有二代中华人民共和国残疾人证的重度残疾人,县级人民政府按100元的标准代为缴纳,其余的缴费由个人负担,并按规定享受政府缴费补贴。2019年,全县建档立卡未标注脱贫的重度残疾人员为1130人,共计代为缴纳养老保险费113000元。

下一步将继续加大城乡居民基本养老保险扶贫政策的宣传力度,提高群众参保意识,认真抓好社保扶贫各项工作。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001