• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社保工作

息烽县人社局开展全民参保计划扩面专项行动

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

为加快推进2020 年实现社会保险法定人员全覆盖目标,根据贵阳市社会保险收付管理中心关于全民参保计划扩面专项行动工作要求,我局积极采取有效的工作措施全力推进全民参保计划各项工作有序开展。一是制定了全县 2019 年全民参保计划扩面专项行动实施方案,成立了由县人社局局长为组长、社保局局长为副组长、社保局各相关科室负责人为成员的“全民参保计划”扩面专项行动工作领导小组;二是通过发放宣传资料、悬挂横幅、张贴海报、入户宣传等形式加大社保政策法规宣传力度;三是加强对乡镇人社中心工作人员业务培训,针对社保降费政策、小微企业和个体工商户优先办理工伤保险政策、贫困人口参保等社保政策,要求吃透政策、广泛宣传、跟进服务;四是加强工作调度,督促和指导乡镇人社中心狠抓工作落实,确保全民参保扩面目标任务按时完成。

2019 年全民参保系统养老保险扩面查询人数40047人,2019 年需调查登记人数 879 人。截止目前,我县已完成入户调查登记 879 人,养老保险扩面核实人数 40047 人,其中已参加养老保险人数 2622 人,未参加养老保险 37425 人,养老保险参保率6.55%。未参保原因中出国定居4人、部队服役 53人、服刑 170人、无户籍人员356人、人户分离无法联系 8006人、个人未参保18930人、单位未参保 428人、户籍待注销 408人、已参保信息有误5002人、其他 4342 人。全县对所有核实人员信息已在全民参保系统数据库完成数据动态更新。

在下一步工作中,一是继续加大全民参保计划宣传力度,不断提高群众对政策的知晓率;二是加强业务培训和指导,利用多种形式对乡镇人社中心工作人员开展业务培训,不断提升经办服务水平;三是强化督促狠抓落实,定期深入到乡镇了解工作推进情况,及时解决乡镇存在的问题和困难,力争到2020年达到法定人群社保全覆盖,实现人人享有社会保障的目标。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001