• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社保执法

息烽县为“薪”护行 助民工安心回家

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

    为确保民工安“薪”回家,有效建立规范有序的劳动关系,切实高效地解决拖欠农民工工资问题。8月15日,我县责成县人社局及县人民法院针对贵州海洋化工有限公司拖欠民工工资及社保问题立即开展执法行动。

据悉,该公司是一家主要生产合成氨的劳动密集型工业企业。我县在接到该公司职工投诉后,领导高度重视,立即开展行动,并查实该公司目前已拖欠121名农民工工资合计约157余万元。

行动中,我县根据《劳动合同法》第八十五条相关规定,对该公司的有关设施设备进行了查封,并出具相关法律文书告知公司负责人在查封期间,不得擅自损毁封条,变更查封状态,隐藏、转移、变卖或者启用已查封的设备。下一步,我县将邀请资产评估公司对所查封的机械设备进行价格评估,并通过司法拍卖,获得的资金后将全部用于发放被拖欠工人的工资。

今后,我县将进一步加大执法力度,加强典型案件的曝光力度,起到查处一个、教育一片、震慑一方的效果,保持违法“零容忍”高压态势。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001