• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社保执法

息烽县人社局开展维护女职工合法权益专项行动

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

根据《关于开展维护女职工合法权益专项行动的通知》文件的精神,为加强我县女职工保护和企业劳动用工管理,切实维护女职工合法权益,经我局部署安排,于2018年3月6日至23日开展了此次专项行动。

专项行动分为两个阶段,第一阶段,开展全县维护女职工合法权益宣传活动。我局联合县总工会借“春暖行动”宣传之机,在息烽县县公共场所、政务中心、就业服务大厅多个地点开展《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动合同法实施条例》、《未成年工特殊保护规定》、《女职工劳动保护规定》等法律法规宣传活动,进一步对女职工保护进行广泛宣传,增强用人单位劳动用工法律意识。

第二阶段,我局于2018年3月12日至23日对我县辖区内30家餐饮服务、洗浴按摩、美容美发和制造类企业对女职工保护和企业用工管理等情况进行了突击式检查,涉及劳动者600余人,其中女职工400余人。经检查,我县暂时未发现有非法使用童工的情况,但是企业女职工保护和用工管理中仍然存在一些问题:2家企业因规模较小,经营状况不好,没有全员参保;4家企业的女职工保护工作力度不够;1家企业有收取劳动者押金的违法行为。我局对企业违法行为进行了批评指正并要求限期改正。对女职工保护力度不够的企业进行了引导和教育,依法维护了女职工的合法权益。

此次专项活动对我县部分企业进行检查,指出企业违法行为并要求改正,有力地维护了劳动者特别是女职工和未成年工的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001