• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社保执法

县人社局开展保障农民工工资支付定期专项检查

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

为健全保障农民工工资支付工作制度,加强劳动用工管理,规范用工秩序,切实维护劳动者合法权益和社会稳定,结合我县实际,从2019年5月20日至6月30日,在全县范围内开展了为期一个月的保障农民工工资支付专项检查工作。

此次专项检查主要针对全县在建工程项目是否按时足额支付农民工工资情况、是否遵守最低工资规定情况、是否缴纳工伤保险情况;用人单位是否与农民工签订劳动合同情况;在建工程项目是否存储工资保障金、是否实行实名制管理、是否设立农民工工资专用账户及银行代发工资等情况进行严格检查。此次专项检查用人单位共计23户,涉及农民工750人,其中,政府投资类项目检查户数12户,涉及农民工570人,签订劳动合同570人,占检查人数100%,社会投资类项目检查户数6户,涉及农民工120人,劳动合同签订人数120人,占检查人数100%。还有个别在建项目未健全保障农民工工资支付工作相关制度。在检查过程中,对于制度不完善、用工不规范的在建项目,劳动保障监察大队责任限期改正,并要求及时完善保障农民工工资支付工作相关制度。

通过此次专项检查进一步规范了全县在建工程项目的用工管理,切实维护了劳动者合法权益和社会稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001