• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社保执法

息烽县人社局开展夏季根治欠薪联合专项行动

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

为贯彻落实《市人力资源和社会保障局、市发展改革委、市财政局 市交委 市住房和城乡建设局 市水务局 市国资委关于开展贵阳市2019年夏季根治欠薪联合行动的通知》(筑人社通〔2019〕7号)文件精神,结合我县的实际情况,对我县在建工程项目情况进行摸底、排查。

2019年8月13日县人社局、县直各行业主管部门齐抓共管,对我县在建工程进行了全面的摸底和排查,特别是着重检查政府投资类工程项目、国有企业作为建设单位或者施工单位的工程项目,在检查中通过座谈会听取汇报、检查项目相关资料、实地走访询问民工等多种方式进行欠薪情况的摸排。同时还对在建工程项目是否按时足额支付农民工工资情况、是否遵守最低工资规定情况;用人单位是否与农民工签订劳动合同情况;在建工程项目是否存储工资保障金、是否实行实名制管理、是否设立农民工工资专用账户及银行代发工资等情况进行严格检查。此次检查在建项目共计15个,其中政府项目6个,社会投资项目9个。

在检查过程中,未发现有欠薪问题的情况,同时对于制度不完善、用工不规范的在建项目,我局劳动保障监察大队责令其限期改正,并要求及时完善保障农民工工资支付工作相关制度。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001