• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 养老机构

息烽县三措施加强养老服务

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

息烽县围绕让老年人“生活方便、环境舒适、心情舒畅、生理健康”积极探索工作方法,努力提高服务质量。

一是增加服务设施。新建的中心敬老院及小寨坝、九庄、流长、养龙司等4个敬老院在建设的同时规划设计了适合老年人饮食起居设施,适合老年人的娱乐场所,适合老年人健康的体育设施等。如:石硐镇敬老院建设规模2000平方米,床位数80张,供老年人活动场地300平方米,可为老年人提供休息、健身、娱乐等服务项目,项目建成完工后受益老年人达到460人,目前,设施设备已安装完毕,已可投入使用。

二是聘请专人服务。全县4个敬老院配有管理服务人员16人,县民政局与各乡镇都分别采取培训、以会代训方式有针对性提高服务人员水平。如:永靖镇为辖区61名分散供养特困老人提供照料护理服务,确保每位老人均有照料人,与照料人签订协议落实照料责任,并按期发放照料护理费,定期监管核查照料情况,保障特困老人生活起居、居家养老。

是不断提高生活质量整合供养资金,使老人们的生活质量得到提高,基本满足适合老年人健康需要的饮食、起居条件。如:养龙司片区敬老院对敬老院原有土地实行有偿承包、转租,将收益用于敬老院建设和老年人生活补助,每位老年人每月安排60~100元零花钱。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001