• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 养老机构

息烽县“四举措”提升养老服务水平

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

随着人口老龄化迅速发展,养老问题日益突出。为应对人口老龄化的严峻挑战,满足日益增长的社会养老服务需求,县民政局“四举措”提升养老服务水平。

一是完善养老机构建设。我县共建设养老机构床位数1520农村敬老院9,床位数1113张;农村“幸福院”102个,床位数393张;社区老年人日间照料中心1个,床位数14张。

提升为老服务水平各敬老院都聘请能力强、有爱心的工作人员,为入住老人提供温馨服务全县敬老院工作人员共有22人,县、乡每年都分别采取培训、以会代训方式对工作人员开展业务技能培训,提高服务能力和水平

三是积极落实各项福利政策。2018年以来,共发放80岁以上高龄老人长寿补贴541.12万元,惠及老年人5126人。发放80岁以上困难失能老年人护理补贴7.44万元,惠及老年人31人。

四是提升老年教育水平。全县共有老年大学1所,老年学校146所,其中乡(镇、社区)老年学校11所,村居老年学校135所。2018年以来,县老年大学开设有声乐、民族舞、交谊舞、太极、管乐、旗袍走秀等9门课程,极大地满足了老年人的精神文化需求。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001