• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 养老机构

省人大调研组一行到我县调研养老服务工作

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

10月14日上午省人大调研组一行20余人到我县调研养老服务工作,县人大常委会副主任梁正坤、民政局社会救助局局长李碧方同志陪同调研。

调研组一行首先来到息烽县中心敬老院,了解该院目前集中供养特困老人数量,其中失能、半失能老人数量以及该院日常运营经费来源等,并详细询问息烽县现有特困供养对象数、集中供养数、现有床位数及床位利用率,针对息烽县现有床位数远远超过全县特困供养对象数这一情况,询问了将采取什么样的措施解决这一难题。民政局社会救助局李碧方局长谈到,下一步我们将积极吸取和引进其他省市先进经验及做法,采取公建民营的运营模式,由政府提供硬件设施,引入社会优质管理团队,开启养老服务公建民营的模式敬老院逐步发展成集城乡特困政府兜底人群供养、社会代养、康复医疗、残疾人托养为一体的综合型养老机构,使我县9家敬老院1113张床位得到充分利用。

随后调研组一行来到我县养龙司镇敬老院,在参观完该敬老院后,调研组指出为满足老年人多样化、多层次的养老服务需求要积极推行养老服务市场化运营,鼓励社会力量参与养老事业发展,盘活现有的养老资源,在良性竞争中推进养老事业持续健康发展。愿服务老年人的夕阳事业成为蓬勃发展的朝阳产业每个人都会老去,让老年人拥有幸福的晚年,后来人就有可期的未来。


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001