• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 三农信息

息烽县举办新型职业农民刺梨栽培技术培训班

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

为进一步提升息烽县刺梨产业(县域主导产业之一)经营主体专业化管护水平,构建刺梨产业技术管理服务体系,提升刺梨产业生产服务能力,近日,息烽县新型职业农民刺梨栽培技术培训班在县委党校开班。来自全县8个乡镇的刺梨技术骨干、农业企业负责人及经营主体技术骨干共60余人参与培训。

本次培训班为期12天,采取理论讲解、实践操作与外出参观相结合的方式进行。课程设置立足刺梨产业发展需求,结合农事季节,邀请县农业农村局的相关专家重点围绕刺梨种植技术要领、田间管护、产业发展政策解读及息烽县刺梨产业发展现状及市场前景为学员进行详细的讲解。培训课上,农业专家通过生产实例,进行细致的讲解,内容通俗易懂,受到了广大参训学员的欢迎。

据悉,为充分体现培训工作实效,了解受训人员技术知识掌握情况,主办方将在此次培训班课程完成后,围绕培训授课内容,组织所有受训人员进行考试,进一步为加快培育一批“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民,促进息烽刺梨主导产业发展提供强有力的人力支撑,进而助推全县脱贫攻坚进程。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001