• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 三农信息

息烽县“四个切实”确保政策性农业保险有序推进

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

为构建农业风险防控体系,切实做好政策性农业保险工作,做到贫困户应保尽保,经营主体愿保尽保,提高农业抗风险能力,息烽县“四条切实”确保政策性农业保险工作有序推进。

一是切实做好政策宣传。充分利用电视、报刊、网络、“村小广播”、户外广告、宣传册、出租车车顶LED广告等多种形式,深入乡村向农户和新型农业经营主体宣传普及农业保险知识,提高农户和新型农业经营主体对政策性农业保险支农惠农政策的知晓度,增强其风险防范意识和参保意识。

二是切实做好投保服务。乡镇和承保公司要按照职责分工切实做好农户和经营主体投保服务工作,确保在5月31日前实现中央财政保费补贴险种农户投保率100%、地方特色农业保险投保率80%,实现贫困户农应保尽保,农户和经营主体愿保尽保。

三是切实做好出险报案指导。切实做好出灾害预报监测,出险时帮助农户和经营主体切实做好报案工作。承保公司在接到报案后24小时内进行现场查勘,核定损失,因不可抗力或重大灾害等原因不能及时到达的,要及时与报案人联系说明原因,强化协调沟通,扎实做好解释工作。

四是切实做好工作调度。在5月31日前,对政策性农业保险工作实行周调度制度,5月31日后,对政策性农业保险工作实行月调度制度,及时掌握政策性农业保险工作的推进情况,取得成效,存在问题及采取的措施。

据了解,为强力推进政策性农业保险和地方特色农业保险工作,2019年5月6日,县农业农村局组织各乡镇农业中心负责人及具体工作人员召开了农业保险工作推进会,卢天伦局长在会上强调:各乡镇要切实履行好工作职责,吃透政策,深入了解农户和经营主体投保愿意,查找问题并认真分析研判,确保政策性农业保险落地,农民及新型经营主体得实惠。目前,全县有意愿投保经营主体154家,已出保单18家。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县新闻中心 0851-87723132   地址:贵州省息烽县文化西路25号

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001