• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 三农信息

“精准农业”,将怎样改变农业生产?

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

精准农业是当今世界农业发展的新潮流,它将成为农业转型升级的利器。那么,精准农业,到底是怎样改变农业生产呢?


1都在谈“精准农业”,何为精准?将怎样改变农业生产?

在技术的成熟与成本下降,国内农业面临人力不足、农田灌溉浪费与缺水并存、农业科技投入不足且农业耕作粗放的背景下,“精准农业”也成为国内农业转型升级的风向。

2遥感技术在精准农业上的应用

遥感技术在现代化生活中各种领域都能见到,如自然灾害预测预报、监测预警、风险评估、决策指挥、应急救援、恢复重建等方面都发挥巨大的作用。

3准农:高科技「武装」到土壤的农业变革

从土壤分析到农田管理,再到气候监测、作物收割,各种精准农业新技术正在覆盖农业生产的各个环节,而精准农业正在成为农业发展的未来。

4美国高盛研究报告《人工智能与精准农业》

即使在经济发达国家,精确农业仍处于早期阶段。 例如灌溉,仍然通过溢流或其他形式的表面灌溉进行,这是效率最低和技术最落后的方法之一。

5农业遥感+大数据】光谷信息助推精准农业

随着信息化和农业现代化深入推进,农业农村大数据正在与农业产业全面深度融合,在农业4.0时代前夜,中国农业生产三要素已经悄然改变。

6天空地”遥感技术助力精准农业

从高空的卫星、低空的无人机到地面的各种现代农业数据传感器,越来越智能的技术正在逐渐应用到传统农业中。数据,正在重新定义着“农耕技艺”的内涵。

7数字农业中的精准农业应用

所谓精准农业,是指对田间的每一个不同地块的不同情况进行不同的分析,处理。结合农学、土壤学、生态学、植物学等进行不同程度的监测,从而调整农业生产的措施。

8精准农业的十大技术应用

用通俗的话来说,精准农业的理念就是需要多少给多少,需要什么给什么;精准农业的具体含义就是按照农业操作每一单元的具体条件,精细淮确地调整各项农业管理措施。

9农业物联网在美国:利用大数据打造精准农业

影响作物生长的因素有很多,土壤、气候、水分、品种、病虫害和杂草等,作物产量是这些因素的综合结果。因此,在现代农业领域,农民光凭经验做出决策已远远不够,需要依靠科学、概率和专业分析得出优化决策。

10智慧农业与精准农业究竟有何区别?

如何利用信息技术,促进信息的有效流通和高效利用,使得农业生产系统、 农业管理系统、 农业市场系统、 农村生活系统等农业系统的运转更加有效,已经成为未来农业发展的趋势和大方向。

11空间大数据——补全完整精准农业最后一块拼图

精准农业是根据空间变异,定位、定时、定量地实施一整套现代化农事操作技术与管理的系统。这个概念最早出现在20世纪80年代初的美国,但经过将近十年的技术和设备能力储备后,才具备投入实际应用的基本条件。

12植保无人机尚存不足,精准农业市场征途艰难

目前,世界范围内都在进行着绿色农业、有机农业、精准农业的技术革命,下一步还将实施更先进的数字农业。作为现代农业的重要组成部分和反映农业现代化水平的重要标志之一。



扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001