• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 三农信息

息烽县强力推进生态渔业—稻田养殖产业

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

为切实抓好生态渔业产业发展工作,2019年7月3日,息烽县稻田渔业培训班在西山镇胜利村举办。培训主要采取“理论学习+现场指导”的方式,邀请贵州大学动物科学学院教授姚俊杰、贵阳市水产站高级水产工程师马永兵两位老师结合息烽实际,对稻田养殖中“稻+鱼模式”和“稻+虾模式”进行详细讲解并到现场进行培训指导。

本次培训旨在贯彻落实省委省政府决策部署,深化农村产业革命。以“零网箱·生态鱼”为目标,紧紧围绕《省人民政府办公厅关于加快推进生态渔业发展的指导意见》及省、市相关要求重点推进息烽县稻田渔业发展工作。

县生态渔业专班,十乡(镇)农业中心业务人员,县域稻田渔业养殖经营实体及西山镇胜利村部分养殖户60余人参加培训。通过本次理论培训和现场指导,促使学员快速吸收稻渔综合种养实用技术相关知识,规范实施稻田渔业建设,及时解决稻田渔业生产中出现的难点和疑点,增强了经营主体和养殖户对稻田渔业发展的积极性,为息烽县大力发展稻田渔业工作打下扎实基础。



扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001