• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 旅游市场 » 游程推荐

息烽县自驾游线路

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

1、线路名称:贵阳——息烽二日游

2、沿途包含景点:息烽集中营、阳朗风情小镇、贵州(息烽)国际山地露营地简介、养龙司乡村旅游点、半边天文化陈列馆、息烽温泉、红岩葡萄沟乡村旅游点、柏香山乡村旅游点、水岭沟乡村旅游点。

3、线路描述:

第一天:贵阳出发贵遵高速 息烽出站口出站G210国道息烽集中营—阳朗风情小镇—贵州(息烽)国际山地露营地简介

(阳朗美食街用中餐)G210遵义方向核桃菁XA015养龙司半边天文化发祥地(养龙司乡村旅游点)X149息烽温泉(晚上住宿息烽温泉)。

第二天:息烽温泉X149养龙司XA015贵阳方向核桃菁G210贵阳方向盘脚营X181潮水河乡村旅游点__红岩乡村旅游点__小鹿窝C282柏香山乡村旅游点(在农家用中餐)X176水岭沟乡村旅游点。

从水岭沟上永靖大道至贵遵高速返回贵阳。

4、正文介绍:

(一)、推荐理由

息烽集中营是抗战期间,国民党军统在息烽设立的一座规模最大,级别最高,管理最严的秘密监狱,对外挂牌“国民政府军事委员会息烽行辕”,军统内部称为“大学”。它位于息烽县城南6公里的阳朗坝,1938年设立到1946年撤销,先后关押过杨虎城、马寅初、黄显声、罗世文、车耀先、张露萍、许晓轩等共产党人、爱国将领和爱国民主人士1200多人,其中600多人被秘密杀害和折磨致死,400多人下落不明。

息烽集中营革命历史纪念馆是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地、国家国防教育示范基地、全国红色旅游经典景区。

中国堡子半边天景区在2009年被全国妇联命名为“全国妇女教育基地”,2010年,由北京天道蓝图设计院对该片区进行了修建性规划设计。整个景区规划为“堡子公社”和“幸福家园”两大板块,景区内规划了旅游步道、半边天文化陈列馆、巾帼园、合作农庄、民俗活动中心、生态农业区、半边天文化图书馆、剧场、主题雕塑、乡村旅游接待区等。规划已经市旅游局、息烽县人民政府批复同意。目前亟需建设旅游公厕、旅游步道、乡村旅舍和农家乐的改造、游客接待中心等项目。

息烽温泉,地处黔中东南部,位于息烽、开阳与遵义三县交界处,四面群山环抱,林木葱郁,玉带萦绕,亭台楼阁林立,满园桂花十里飘香。全年雨量充沛,气候温和,年平均气温16.2 ℃,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人,属亚热带季风湿润气候。因有世界少有的可饮可浴、日涌出量1000余吨且常年水温53—56 ℃的天然氡泉而名扬天下,享有“国泉神汤”、“天乳珍泉”、“贵州温泉旅游第一品牌”、“一沐神汤万病无”等美誉,傲居世界三大氡泉、中国八大名泉之列,是集休闲疗养、旅游度假、会务接待为一体的绝佳胜地。 这里,历史文化久远,人文景观独特。据考证,息烽温泉的发现可追溯至明朝洪武年间,迄今已有600多年的历史。始名“圣水”、又名“热水”和“朱砂泉”,1945年11月正式命名为息烽温泉。据《大清一统治》记载:热水喷涌,当地人挖坑为池,露天沐浴,用温泉水祛病强身。1945年,原国民党陆军上将、贵州省主席杨森将其打造为疗养胜地,1947年初现规模,1949年被列为省招待所,1956年被省政府将其划归省总工会作为工人疗养基地,1959年1月正式开院。原国民党高级将领何应钦、杨森,解放后时任贵州省委书记周林等在此修建的荷兰式古典建筑群错落有致。时任国务院副总理邓小平、中共中央办公厅主任杨尚昆、解放军副总参谋长邓华、昆明军区司令员秦基伟,时任省委书记朱厚泽、刘正威以及现任中共中央办公厅主任栗战书、省委书记赵克志等政界人士、知名专家、学者、诗人、书画家、企业家与息烽温泉结下了不解之缘。“只羡人间不羡仙,水火难容涌神泉”、“观音显化,慈云生佛”、“石牛成精害人间,铜钉治妖现盆地”、“九龙赎罪煮温泉,仙丹神药化琼液”、“饮温泉过目不忘,开悟证得罗汉果”等神话传说扑朔迷离,“天台丛林”、“白石涌泉”、“奇石观瀑”、“慈云生佛”、“清流鸣琴”、“豸角凌云”、“洪水古营”、“天生高桥”等温泉八大景观美不胜收。

(二)、路况指数

从贵阳到息烽各个景区景点的路况良好,全程为高等级高速公路下站后进村路均为柏油路。

(三)、沿途美食推荐

(1)阳朗辣子鸡:将砍成均匀大小的鸡块送往灶间。勾芡、放盐,拌匀腌制好的鸡肉搁一边备用。油烧至六成热,鸡块下锅,爆炒,炒至几乎看不到血色,鸡肉基本成熟时,装入高压锅,中火焖6-8分钟后离火。另一间炉灶上,油已烧到七成热,下糍粑辣椒,辣椒熟后,放入豆瓣酱、大蒜,炒至香气四溢,焖好的鸡块全部倒入炒锅内,一起拌匀,加姜块、盐、花椒、胡椒粉、酱油,待入味后,起锅装盘。

(2)苗姑娘系列产品:“苗姑娘”系列调味品以本地优质农副产品(辣椒、菜籽油、花生、小米、大蒜等)为主要原料,采用我省少数民族苗家人的传统生产工艺,结合现代科学配方精制而成。现已形成三大系列二十多个品种,被贵阳市评为“贵阳市名牌产品”和“旅游特色产品”,小米鲊被评为“贵阳市十大名菜”。“苗姑娘”系列辣椒调味品、休闲食品,具有独特的民族风情,深受广大消费者喜爱。公司目前已在省内外建立起较为完善的销售网络,并已进入首都航空公司、南方航空公司、西南航空公司、重庆航空公司和华夏航空公司的配餐领域。

(3)红岩水晶葡萄:特殊土壤培植出来的水晶葡萄,含糖量达18%以上,且位居全省同类葡萄前列,因有独特的蜂蜜味,红岩葡萄被誉为“红壤碧珠”,其产地和葡萄产品还获得了省级无公害论证。

扫一扫在手机打开当前页面

息烽县 息烽 自驾游 自驾 线路     
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001