• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 旅游市场 » 游程推荐

息烽经典三日游游程推荐

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

D1息烽--息烽温泉    

息烽温泉位于息烽县温泉镇,距息烽县城41公里。泉水经国家鉴定为"含偏硅酸和的重碳酸钙型氡泉",是世界少有,国内著名的优质天然医疗和饮用矿泉水之一,含有多种对人体有益的微量元素,并含有放射性元素氡,水温稳定在53-56οc,被誉为"与法兰西维琪温泉相伯仲"的优质热矿泉,曾是全国劳模的疗养圣地。息烽温泉是集疗养、旅游、娱乐、度假为一体的休闲胜地。息烽温泉是国内名泉、贵州省著名的旅游疗养胜地,被誉为"双胜明珠"

D2:  息烽集中营—息烽南山驿站 

息烽集中营位于贵州省息烽县城南6公里,是抗战期间国民党坚持"消极抗日、积极反共"的反动政策而设立的关押共产党人和爱国进步人士的最大秘密监狱,息烽集中营对内称"新监""大学",对外挂牌是"国民政府军事委员会息烽行辕",重庆白公馆、渣滓洞监狱和望龙门看守所则分别称为中学和小学。




D3:  息烽玄天洞—张露萍历史纪念碑   

玄天洞是位于息烽县城东8公里南望山麓的一个天然溶洞,洞顶高处15米,宽54米,深130米,洞内总面积3400平方米,仅有一条小路与外界相通。洞前和洞内原有明朝以来修建的玉皇殿、三清宫、地母庙等建筑。抗日战争期间,玄天洞成为"息峰集中营"的监牢之一,1938-1946年,抗日爱国虎将杨虎城将军与家眷被密秘囚禁于洞中,与世隔绝近8年。


张露萍历史纪念碑位于息烽县阳朗村西北l公里处。1945年,张露萍、张蔚林、冯传庆、赵力耕、杨洸、王锡珍、陈国柱等七位同志在被捕后辗转囚禁于息烽集中营,被杀害于阳朗村快活岭。


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001