• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 招商引资 » 金融服务

息烽县着力发挥金融作用助推民营企业健康发展

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

 

据悉,为增强服务民营企业的质量和水平,息烽县加大金融服务民营企业力度,推动县域民营企业健康有序发展。

一是完善金融服务体系。目前,息烽县共有银行业金融机构8家、营业网点42个,息烽县农村信用合作联社成功改制组建农村商业银行并于2018年6月8日挂牌运营;共有保险业金融机构16家,营业网点22个;共有证券业金融机构1家,营业网点1个;共设立融资性担保机构1家,注册资本10000万元。

二是搭建银企交流合作平台。一方面,组织召开息烽县金融机构联席会及息烽县政银企座谈会,搭建银企沟通交流合作平台,实现银企信息互通,2018年以来共组织开展座谈会议3次。另一方面,组织银行业金融机构深入县域民营企业进行全方位调研,详细了解民营企业发展现状及资金需求情况,引导银行业金融机构积极为民营企业发展提供资金支持,共开展调研10余次。截止2018年11月末,息烽银行业金融机构共为县域407家民营企业发放贷款72152.37万元。

三是推广运用金融产品。引导银行业金融机构加大对“黔微贷”等金融产品的推广运用力度,积极为民营企业发展提供资金支持。2018年以来息烽农村商业银行通过“黔微贷”、“黔农e贷”为息烽县114户民营小微企业提供贷款2301.47万元。

四是推动企业直接融资。深入企业进行走访、调研,将符合条件的民营企业纳入贵阳市“新三板”挂牌后备资源库,指导民营企业做好挂牌相关工作,贵州西南管业股份有限公司2018年1月17日在全国中小企业股份转让系统成功挂牌。同时,为调动民营企业“新三板”挂牌积极性,息烽县积极筹措资金给予成功挂牌的贵州西南管业股份有限公司奖励,兑付奖励资金150万元。

五是拓宽信息获取渠道。在充分收集银行业金融机构信贷政策、信贷产品和办事流程的基础上,通过政府门户网站等载体加大对各金融机构信贷政策、信贷产品和办事流程的宣传;同时,引导县域金融机构通过开展金融夜校,“蒲公英”金融志愿者服务等,走进民营企业宣传普及金融知识,扩大宣传覆盖范围。2018年以来共发布银行信贷信息20余条;息烽县银行业金融机构共开展金融夜校活动2743次、开展“蒲公英”金融志愿者服务14次。

 

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001