• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 招商引资 » 金融服务

贵阳设10亿资金池支持中小微企业贷款

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

 

近日,贵阳市政府办公厅印发《贵阳市政策性信用贷款风险补偿资金池管理办法》。明确设总规模10亿元的资金池,支持贵阳市范围内依法设立的中小微企业贷款。

《办法》明确设立贵阳市政策性信用贷款风险补偿资金池,支持银行面向中小微企业发放“免抵押、免担保、免服务费”的信用贷款,解决中小微企业融资难、融资贵问题。

资金池资金总规模10亿元。2019年首期规模3亿元,由市区两级共同筹措,其中统筹整合贵阳市中小微企业信用贷款风险补偿资金(筑信贷)、贵阳市新三板企业股权质押贷款风险补偿资金(筑成贷)共5500万元,各区(县、市)及四个开发区分别出资1000万元,市本级财政出资10500万元,市区两级财政出资部分拨入市金融办指定账户。后期市级财政每年注入5000万元,各区(县、市)及四个开发区每年分别出资500万元,至总规模为止,注入资金列入市区两级财政预算。

资金池支持的中小微企业为在贵阳市范围内依法设立,企业产品符合国家和省、市产业政策,技术有优势、产品有市场、发展潜力较大,生产经营状况良好,诚信经营,无严重不良信用记录的企业。对于个体工商户、农户、新型农业经营主体的经营性贷款,以及以企业股东、实际控制人、法定代表人名义申请实质用于企业经营的贷款也可纳入资金池支持范围。

符合上述条件的企业或个人(以下统称为企业),必须具备按期偿还银行信贷资金本息的能力,对信贷资金有可靠的还款来源。贷款用途为企业生产经营、产品研发等所需流动资金贷款,或修建、购置生产经营所需的经营场所及设备等固定资产贷款。单个企业申请的单笔贷款额原则不超过1000万元,流动资金贷款期限原则上不超过1年,固定资产贷款原则上不超过3年。

《办法》规定,贷款可由企业直接向合作银行申报,也可由委员会成员单位、受托管理机构推荐申报,也可通过贵阳市民营经济平台(贵商易)进行线上申报。

 

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001