• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 招商引资 » 金融服务

工行小微企业信贷产品推介

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

 

一、小企业周转贷款

是指为生产经营稳定、还款来源充足、能够提供有效担保的小企业发放的,用于满足其生产经营周转需要的流动资金贷款。

(一)借款人应同时满足以下条件:

1.符合工行信贷政策对小型企业的界定标准。

2.持续经营满1年。在主营业务未改变的前提下,因经营场所变更、产业转移或其他合理原因新注册成立的企业,计算经营年限时可包括由同一实际控制人控制的原有企业经营年限。

3.信用等级BBB+级(含)以上。

4.具有较强的还款意愿和还款能力,无不良信用记录,不涉及诉讼。

5.在工行开立基本结算账户或一般结算账户,有持续、稳定的销售回笼款项或承诺将销售收入归集工行。

(二)贷款额度最高不超过小企业单户融资限额3000万元。

(三)提供符合工行要求的抵押、担保。

(四)贷款期限一般不超过1年。

二、小微企业固定资产购建贷款

是指向借款人发放的,用于满足其购建商业用房、厂房、购置机器设备等,或置换为购建商业用房、厂房、购置机器设备等所形成的负债性资金的融资业务。

(一)借款人应同时满足以下条件:

1.符合工行信贷政策对小型、微型企业的界定标准,与项目开发企业、机器设备制造厂商、经销商无关联关系。

2.符合国家产业政策及工行行业信贷政策。

3.持续经营满3年(含)以上,且近两年保持盈利。

4.已签订购置(购建)合同,约定单价、总价和交付时间等核心要素。

5.已支付首付款。

6.信用等级在A级(含)以上。具有较强的还款意愿和还款能力,无不良信用记录,不涉及诉讼。

7.在工行开立基本结算账户或一般结算账户,有持续、稳定的销售回笼款项或承诺将销售收入归集工行。

8.企业的生产经营过程符合环保、绿色信贷要求。

(二)单户贷款额度不得超过小微企业单户融资限额3000万元。

(三)提供符合工行要求的抵押、担保。

(四)贷款期限最长不超过10年。

三、小微企业小额信用贷款

是指向生产经营状况稳定、经济效益良好,还款来源充足的小微企业发放的短期、小额、信用方式的贷款。

(一)借款人应同时满足以下条件:

1.符合工行小型、微型企业界定标准。

2.信用等级符合以下条件:

(1)无增信措施的,信用等级在A+级(含)以上。

(2)有增信措施的,信用等级在A级(含)以上。

3.在工行开立结算账户时间不低于3个月(含),并有持续、稳定的销售回笼款项。

4.无不良信用记录,不涉及诉讼。

5.持续经营时间在2年(含)以上且保持盈利,企业主在本行业持续经营3年(含)以上。

6.企业主在贷款行当地拥有房地产(或土地使用权)类不动产。

7.符合工行行业(绿色)信贷政策关于小企业的规定。

(二)单户信用贷款额度最高不超过500万元。

(三)贷款期限一般不超过1年。

四、小微企业纳税信用贷款(简称“税务贷”)

是指基于小微客户的纳税行为、工行为经营稳定、发展前景良好的借款人发放的小额、信用方式贷款。

(一)借款人应同时符合以下条件:

1.具有合法的经营资格、生产经营合法合规。

2.具有固定的经营场所、能提供经营场所的产权证明或承包、租赁证明资料。

3.持续经营时间3年以上、企业主在本行业的从业经验满5年、近两年保持盈利或不亏损。

4.借款人在工行开立企业或个人结算账户、作为其销售回款账户。

5.连续缴税记录满2年、且近两年的纳税信用等级均在B级(含)以上。

6.借款人为小型微型企业的、在工行的信用等级不低于A级;借款人为个体工商户、小微企业主的、在工行信用等级不低于C级。

7.借款人用于经营的融资银行数量不超过三家(含工行)。

8.具有一定的盈利能力、年销售毛利率一般不得低于10%、最低不得低于5%。

9.借款人、企业主其配偶在工行及其他已查知的金融机构无不良信用记录。

(二)单户贷款额度最高不超过500万元。

(三)贷款期限不超过1年。

五、网上小额贷款

指工行运用大数据及互联网技术,根据不同业务场景基于客户的交易、资产、信用等多维度数据构建客户筛选、额度测算及风险监测模型,为符合要求客户在线发放的流动资金贷款。

网上小额贷款采用“白名单主动准入+经办行调查确认+贷款自动审批”的全新业务流程,具有随借随还、操作简便的特点。白名单根据总行抽取的客户在工行的结算量及贡献度来核定,产品额度原则上不得超过200万元,可采取“到期一次性还本付息”、“按月还息,到期还本”以及“按月还本付息”方式还款。

 

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001