• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 招商引资 » 投资信息

息烽县投促局五措施抓好招商项目服务 优化提升营商环境工作

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

今年以来我局按照县关于开展进一步优化提升营商环境工作安排部署,紧紧围绕如何提升招商引资服务水平深入,找准工作突破口提高服务质量,招商引资营商环境不断优化。

一是着力办理事提速。完善投资服务管理协调机制,按照“接待咨询—受理委托-分送承办-限时结办-协调办理-及时反馈”的服务流程,主动服务、简化程序、减少环节、优化流程、提高效率,对招商引资项目从项目立项到开工、投产全过程中所涉及的行政审批和公共服务等事项,提供全程免费代办服务。1-9月,共受理代办事项409项、办结事项409项,代办率和结办率均为100%,涉及企业100家。  

二是全面开展回头看。为进一步规范我县招商引项目建设审批程序,提供更高效优质服务,促进企业健康发展和项目建设有序推进,我局牵头对全县2016年以来签约招商引资项目需办理的企业工商注册、项目备案、工程建设许可、规划许可、用地审批、环境保护、水土保持、林业用地审批等手续进行办理情况摸底调查,对应办理未办的项目主动服务协助企业完善各项审批手续,确保项目合法顺利建设。

三是不断完善服务机制。结合“不忘初心、牢记使命”主体教育和不担当、不作为专项整治工作,制定了《息烽县县级领导联系服务招商引资企业“直通车”制度》,通过开展县级领导直通服务及时帮助企业解决发展中的具体问题和困难,进一步破解招商引业工作中信息沟通渠道不畅、服务响应不及时等制约营商环境进一步提升的“最后一公里”问题,坚定企业投资信心,加快项目建设投产。

四是抓好基础配套服务。对企业选址点围墙外的用给排水、供电、供气、通讯情况进行摸底调查,针对团圆山环线及同城大道两侧落地项目均存在用水、用电、通讯不畅、无排雨污管道接口的共性问题,积极与经开区、水务局、供电局、住建局、电信公司、交通局等部门协商,通过六网会战实施方案,将招商引资项目基础配套纳入实施范围,尽快解决项目基础配套不完善的问题。同时为推进我县招商引资企业在获得电力方面得到高效便捷服务,与县供电局召开了关于优化电力营商环境座谈会,会议就如何优化电力营商环境进行了讨论,紧接再次组织召开了优化电力营商环境座谈会,让企业和供电部门面对面交流,有效解决项目用电问题。

五是搭建政银企交流平台。为解决企业融资难问题,通过搭建政银企交流合作的平台,为企业在开户、证照办理、信贷手续获批、融资服务等提供了便利。为解决兄弟连碳粉、大愚智水、永建达等企业融资担保问题,我局组织了经开区、财政局、工信局、住建局、规委办、人防办等单位针对企业融资担保中存在的困难进行协商,各单位根据各自职能积极提出了有效解决办法,融资担保难的问题顺利得已解决。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001