• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 招商引资 » 投资信息

县人民政府县长廖勇同志带队赴青海、北京、江苏三地开展招商考察工作

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

为加快招商项目实施进程,扩宽招商引资合作渠道,县委副书记、县人民政府县长廖勇同志于10月14日至19日带队先后赴青海、北京、江苏三地开展招商考察工作。

青海考察期间,招商考察组一行前往正平路桥建设股份有限公司位于西宁的总部驻地参观交流,随后实地考察公司在青海省海东市投资建设的年产5万吨波纹钢管、波纹钢板工业项目和平安驿·河湟印象文旅项目。正平路桥公司作为一家成立近三十年的基础设施综合服务商,其业务现已涵盖城镇、交通、水利、电力等多个基础设施领域。公司于2019年9月与我县签订合作协议,将在我县西山镇柏香山村投资建设贵州·正平民俗文化综合体项目。考察过程中,我县考察组进一步了解了正平路桥公司业务范围、经营理念、管理模式等多方面情况。针对贵州·正平民俗文化综合体项目建设,考察组人员从文化融入、策划展示、运营模式等多方面提出意见、建议。廖勇县长对项目建设提出几点期许,希望项目规划建成高规格星级酒店和高品质民宿相结合的多层次住宿体系,策划形成面向不同年龄段消费群体、涵盖吃住购各方面的中高端消费品经营业态。考察组与企业双方还就在旅游地产、管廊工业、工程建设等业态领域拓展合作范围进行了交流沟通。县政协副主席杨静及县投促局、县规委办、县旅投公司、西山镇有关负责人参加了在青海的考察活动。贵州西南管业有限公司董事长金开春、贵州民族博物馆馆长张义兵、贵州民族博物馆副研究馆员舒彩前作为招商引荐人、项目策划顾问也参加了在此期间的考察。

16日至17日,廖勇县长率县经开区、县投促局、县规委办有关人员在北京先后考察了中建科技集团有限公司和中食兆业(北京)食品发展有限公司,在京挂职学习的县人民政府副县长冯劲峰陪同参加了考察活动。考察组对企业业务范围、经营情况进行了全面了解,并与企业负责人就市场开发、招商合作等事宜进行探讨、洽商。在中建公司考察时,廖勇县长表示,希望企业尽快完成在息烽独立核算公司的注册成立。同时,加快建设进程,推动企业在息烽投资建设的装配式建筑工厂尽快建成投入生产运营。在中食兆业公司座谈时,廖勇县长全面介绍了我县在区位、交通、气候、特色资源等方面具备的开发发展优势,并对企业提出两方面合作动议,一是与公司合作,提升我县辣子鸡、葡萄酒、刺梨、脆红李等特色产品的市场营销能力;二是借助企业资源,搭桥引荐投资商,以并购我县本地企业的方式,推动我县辣子鸡产业实现规模、质量大升级。

在江苏期间,廖勇县长率县城投公司、县规委办、县投促局有关人员与我县教育考察团先到昆山加拿大国际学校进行考察,全面了解该校教学思路、模式、管理等各方面情况。双方座谈交流了学生培养、学校建设等有关想法,并就在息烽实施基础教育学校建设项目进行了初步探讨。随后,县投促局、县规委办、县城投公司有关人员随同廖勇县长到昆山高新技术产业开发区参观考察,通过与开发区招商服务局的座谈,详尽、深入了解了昆山高新区园区建设现状、产业发展规划、招商工作方式、问题破解策略、服务平台搭建、项目投资成本等全方位情况。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001