• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 招商引资 » 投资信息

息烽县制定“直通车”制度改善营商环境

字体:   打印本页 关闭本页                视力保护色:

记者日前在息烽县获悉,该县制定了县级领导联系服务招商引资企业“直通车”制度,着力破解招商引业工作中信息沟通渠道不畅、服务响应不及时等制约营商环境问题。

“直通车”服务机制建立三个层面的服务机制。其中,书记县长直通服务,成立由县委书记、县长任组长,县政府分管招商引资工作副县长为执行副组长的联系服务企业“直通车”工作领导小组,下设办公室,统筹调度全县招商引资企业服务工作;县级领导包保直通服务,在县属重点招商引资项目在签约后、企业亟需解决的难题由办公室派发提升单,根据项目属性由分管副县长实行从开工到投产全过程包保;部门主要领导直通服务,由办公室同步派发提示单到相关部门,部门实行“一把手”负责制,具体负责本部门“直通车”服务工作的综合协调。

“直通车”制度要求,包保县领导要定期到企业调研走访,了解生产经营情况,听取意见建议,亲自过问、亲自研究、技术调度,帮助企业解决生产经营中的政策兑现、基础配套、手续办理及历史遗留等问题,对建设中的企业,县直职能部门根据需要为企业提供前期咨询、市场准入、规划选址等方面建立“绿色服务通道”,对已建成投产的企业,要根据需要对企业生产经营、投融资、资产重组等方面提供优质服务。

“直通车”制度明确,办公室交办的服务类工作实行现实交办、现时办结和限时答复制度,确因现实条件不能马上办理解决的,向企业做好沟通,并向办公室作出说明。要定期实地调研或召开调度会,调度重点“直通车”工作开展情况,并实行跟踪问效。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001